ПРОИЗВОДСТВО БЕТОНА
И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Железобетонные изделия

Железобетонные изделия

Железобетонные изделия

Date 04.11.2016

В современном мире железобетонные изделия применяются повсеместно. Материал, из которого изготавливается эта продукция, каждый день уверенно завоевывает мир. Железобетон - это сырье, которое очень востребовано в строительной сфере. Из этого материала изготавливается широкий перечень всевозможных конструкций и строительных деталей: плиты перекрытия, бордюры, стеновые колодезные кольца, водоотводные лотки, крышки колодцев, днища, утяжелители, тротуарная плитка, лестничные марши, лифтовые шахты и т.д.

Железобетонные изделия зарекомендовали себя как качественное и недорогое сырье для строительства. Эти конструкции обладают большим количеством положительных свойств, которые их выгодно отличают от изделий, произведенных из другого материала. При изготовлении этих конструкций используется бетон и металл. Соединение этих двух материалов в одном изделии помогает достичь отличных результатов в строительстве. В зависимости от предназначения детали может быть использован бетон разных марок: от наиболее легкого до самого тяжелого. Железная арматура, напряженная или ненапряженная, обеспечивает изделие дополнительным укреплением. Продукция имеет высокие показатели прочности, надежности, устойчивости к воздействию различных факторов. Они не боятся огня, воды, прямых солнечных лучей, значительных перепадов температуры, агрессивных сред. Бетон является надежной защитой от коррозии и кислот для железного каркаса. Срок службы железобетонных изделий исчисляется десятилетиями. Они не нуждаются в особом уходе на протяжении всего периода эксплуатации. Изделия из железобетона покрывают специальными полимерными веществами, которые увеличивают их устойчивость к химическим воздействиям.

Конструкции из железобетона являются незаменимым атрибутом практически каждой современной строительной площадки.

Стоимость железобетонных изделий относительно невысокая, так как при их изготовлении используются недорогие материалы. Но низкая цена абсолютно не отображается на качестве готовой продукции.

Конструкции из железобетона применяются не только крупными строительными компаниями, но и частными застройщиками. Эта продукция может быть использована во время строительства или ремонта домов, торговых комплексов, дорожного полотна, разнообразных колодцев. Кроме того, железобетонные изделия могут выполнять декоративную функцию. Бетонные ограничители различных форм и цветов не только препятствуют бесконтрольному движению транспорта, но и могут стать украшением придомовой территории, парковой зоны или главной площади города. Разнообразные заборы, цветочницы и урны их железобетона улучшат вид любого населенного пункта и будут радовать глаз его жителей не один десяток лет. Декоративные изделия из железобетона будут уместными не только на улицах многомиллионной столицы крупного государства, но и в небольшом городке.

Железобетонные изделия условно делятся на четыре вида: плоскостные (плиты перекрытия, панели, дорожное полотно); линейные (ограничители, балки, перемычки); блочные (стеновые кольца, вентиляционные блоки) и пространственные (трубы, лестничные марши).

С помощью железобетонных конструкций сооружаются разнообразные здания, дорожные объекты, коммунальные коммуникации. Жби участвуют в облагораживании территории, создании оригинального и привлекательного ландшафтного дизайна.

Создание железобетона и производство из него всевозможных конструкций стало революцией, переворотом в строительной отрасли. Все материалы, которые использовались до открытия железобетона, существенно уступают по качественным характеристикам этому материалу.

На заводах жби все конструкции изготавливаются согласно утвержденным ГОСТам. При этом может быть использована одна из технологий: поточная, стендовая или поточно-агрегатная. В зависимости от вида производимой продукции выбирается соответствующая технология.

Железобетонные изделия - доступные, так как для их производства используются простые материалы. Не нужно беспокоиться, что через несколько лет не останется сырья для изготовления жби.

Покупая продукцию из железобетона, можно быть уверенными в правильности совершаемой операции. Конструкции из этого материала выполнят возложенные на них функции.